您当前所在位置: 首页 > 信访动态> 信访动态详情

中共广州市黄埔区信访局党组关于巡察整改阶段性进展情况的通报

发布日期:2020-12-10 点击量: 打印 关闭

根据区委统一部署,2020520日至2020年820日,广州市区委巡察第20组对黄埔区信访党组进行了巡察,并于2020年818日向黄埔区信访局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一、针对党组履职不全面问题

制定《黄埔区信访局2020年理论学习中心组学习计划》,形成学习制度执行,修订完善了《黄埔区信访局保密工作责任制度》《黄埔区档案管理制度》等制度

二、针对党建工作形式化问题

加强党支部规范化建设,集中学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,完善《黄埔区信访局“三会一”课制度》。

三、针对 落实“两个责任”不力问题

制定《黄埔区信访局贯彻落实“两个责任”加强党风廉政建设工作方案》并制定有关责任清单。

四、针对选人用人不规范问题

加强干部选拔任用保密工作完善了《黄埔区信访局关于进一步加强和规范国家工作人员因私出国(境)管理工作的通知》。

五、针对廉政风险防控有漏洞问题

制定了《黄埔区信访局内务管理制度》,完善了《广州市黄埔区信访局行政性经费管理制度》、《黄埔区信访局公车管理办法》,健全内控管理工作机制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话82116113;邮政地址:广州市黄埔区水西路12号C栋2楼;电子邮箱xf#(改为@)hp.gov.cn

  

                               中共广州市黄埔区信访局党组            

                                    2020年1210

 

 

 

 

下一篇:公告