书记信箱
区长信箱
短信信访
信访动态
您当前所在的位置: 首页 > 信访动态

构建幸福网格 打通服务群众“最后一百米”——黄埔区大沙街网格化服务管理工作成效突显

近年来,黄埔区大沙街着力推进幸福网格工作,打通党委政府服务群众“最后一百米”,为居民提供快捷、贴心、周到服务,全力维护社会和谐稳定。2017年,该街23083宗网格事项办结21641宗,办结率93.75%,街道经济和社会事务稳步发展,辖区和谐稳定,全年未发生一起越级上访事项,幸福网格工作取得了良好效果。

    一、创新先行,率先打造新型社区网格服务体系

   在市、区的组织下,大沙街先行先试,创新实施社区网格化管理体制。大沙街面积13.1平方公里,全街8万多人,2012年以来,按照区部署开展网格化服务管理试点工作,以每200户为一“格”,每个网格配备1名网格员做好居民服务,全街划出了106个幸福网格。

(一)科学规划,健全街道网格化工作架构

打造幸福网格关键在整合资源更好服务居民群众。大沙街探索建立三级管理体制:一是设立街道社区网格化服务管理中心。由街道党工委书记兼任主任,办事处主任兼任常务副主任,一名街道副主任分管,各科室负责人任成员的街道网格化服务管理领导小组,全面负责网格化服务管理的协调、指挥、督办、考核等。二是成立街网格办公室。街网格办抽调一名科级干部任主任,同时配备三名工作人员,开展网格化工作。三是建立社区网格化工作站。在全街四个社区建立了社区网格化服务管理工作站,站长由社区党组织书记担任,负责日常工作,对社区网格员上报信息跟踪督办,协同解决疑难问题,做好网格化工作调度,落实案件处理以及网格员管理考核等。三级组织为持续深入推进社区网格化服务管理提供了坚实保障。

(二)建章立制,探索建立社区网格化工作制度

大沙街不断加强幸福网格工作制度体系建设,率先出台一系列社区网格化服务管理工作制度。制定完善《大沙街社区网格化服务站考核办法》《大沙街网格员工作考核细则》《大沙街网格化服务管理事件处置监督监察制度》《大沙街网格化服务管理业务及案件处理运行管理办法》《大沙街入格事项》等,明确了网格员工作职责,规范了工作流程,印发到每个网格员,发挥很好指导作用。

(三)整合资源,不断加强网格员队伍建设

街道社区探索建立了一支专兼结合的网格员队伍。首先在向社会招聘50名居委专职人员担任专职网格员,其次整合街道社区其他居委专干、出租屋管理员、计生专干等组成兼职队伍。大沙街积极争取热心居民、楼长、栋长、党员、文艺爱好者、物业公司、企事业单位及社区团体支持,吸纳他们成为网格助手,让群众自发参与网格工作中。泰景社区银丰网格没有业主委员会,网格员发动居民推选出了15名楼长作助手,协助做好住户联系服务。为解决在小区开通后门方便居民出行问题,网格员召集楼长开协调会,由各楼主、党员带头,居民自筹资金,使工程顺利完成,为居民办了好事。

二、强化居民服务,创建幸福网格

大沙街率先试点开展社区网格化服务管理,为居民提供更加快捷、贴心和细致服务,建设和谐安宁幸福社区。

    (一)全面巡查,做到底数清、情况明

幸福网格工作要求网格员对网格内情况心中有数,以网格为单位,天天上门走访,录入、核实、修改网格化信息系统基础数据,将网格门牌、人口、房屋、商铺、企事业以及特殊群体等信息核实清楚,建卡造册。

(二)大力宣传,运用智能平台联系服务群众

 一是在网格内宣传栏、公共场所、楼栋等张贴宣传材料、示意图,公布网格责任人(网格员)照片、姓名、联系电话、工作内容和服务管理职责等,向住户发放网格员服务联系卡,大力宣传网格化服务管理。二是各网格配置录音扩音器,各网格员录制好宣传内容,在居民出入小区高峰时段播放宣传内容。三是发挥网络宣传途径,全街106个网格全部都建立微信群,通过微信群宣传网格服务及国家政策法规、活动信息等。

   (三)心系民生,把矛盾化解在萌芽状态

大沙街要求各网格员眼观六路、耳听八方,及时了解群众需求,及时解决困难问题。如为居民代办证、解决家庭纠纷、上门慰问,为老人领取市城镇居民长寿金、为流动人员网上跨省办理退休金、解决环境问题等。大沙东路某工地施工扰民,引发了居民与施工方矛盾冲突,在此情况下,网格员主动靠前了解情况并及时报告街道领导,街道责成执法部门严格执法,要求施工单位改进不文明施工行为,及时采取措施避免矛盾激化,有利于网格员在群众中树立威信。信访维稳工作是建设幸福网格的重要内容。大沙街要求网格员在日常巡查中要重点做好纠纷、盗窃、诈骗等隐患排查,建设平安社区。一次,网格员发现有一商铺聚集很多老人,意识到老人家有可能会受骗,遂上报,经街派出所、网格站、药监局核查后,确定该商铺有售假行为,对其进行了查封,避免了老人上当受骗;一次网格员上门了解到有一独居老人被骗 15万元,网格站长迅速陪同老人报案,为侦破案件争取了时间,使老人非常感动。 

 (四)推行“六字法”,在“细”和“实”上下功夫

    大沙街梳理网格事项15大类65项,总结为“采”“巡”“访”“处”“办”“宣”的“六字法”。

“采”:采集门牌、房屋、居民、企事业单位、城市部件等基础信息。
    

“巡”:网格员每天要去网格巡查,重点检查沙井盖、违章建筑、环境卫生等城市管理问题;安全生产、消防安全等安全隐患;邻里纠纷、物业纠纷等矛盾纠纷。
    

“访”:网格员按照分类联系和探访制度入户走访,60-70岁老人每季度探望一次,70岁以上老人每月探望一次,残疾人每周探望一次,困难户逢节假日探望一次,低保户每月探望一次,孤寡老人工作日每天看望一次,优抚对象半年看望一次,为他们解决实际困难。另外,街领导和网格员利用节假日对困难户进行慰问。

“处”:及时处置问题。网格巡查发现问题后按照“采办分离”原则处理问题,网格员以“采”为主,只处理如清扫一堆不大的垃圾等“微”事项。
    

“办”:提供一些代办服务,如办证、咨询等。
    

“宣”:宣传,将党和政府便民惠民的方针、政策等在居民中广泛宣传。

另外,黄埔区还不断加强监督考核。区、街科学设定督查、测评指标,不但在平时定期不定期开展督促检查,更在年底委托第三方评估机构进行考核。对网格员严格进行奖惩,对综合评定90分以上的幸福网格网格员奖励2万元,对打分不合格的按规定进行处罚。