您当前所在位置: 首页 > 案例公开
  • 反映萝岗和苑和科城山庄公交不足的实际情况
    编号: 信箱类型: 平台信箱 公开日期: 2019-11-25 点击数:
    尊敬的区长,您好。 水西路北可容纳10万人的萝岗和苑公租房目前已经有两期对外出租,并都住了人,加上旁边的敏捷广场和科城山庄,预计有三万四的人流,除了有私家车的,还是有大半数的人要公交出行。 包括旁边科城山庄公交只有一路车,车次又少。从峻泰路到水西路北站等不到公交车要走路也要走20分钟才能到,到了水西路北后。水西路北站的公交只有两路,车次少。而且这两趟车都是网香雪方向走的。每次上下班每趟都挤到爆,而且其中366车还n前那种18座的小公交车。水西路还修路,停了几个公交站。这么热的天气,人心更是浮躁,经常有乘客上车后在骂,我想因为公交车未及时顺应地区的发展来调整配置,若发生不该发生的事件那可真是造孽。 水西路的地铁和公交总站也快要开通,可是快要开通也是要到9月,这段修路和开通前的过度期是否可以调整一下公交车呢? 所以建议领导们下来调查一下现场实际情况,看是否在上下班高峰期调度下,满足萝岗和苑和科城山庄的公民出行。人口增加公交车也要随之增加,而且公交车也要升级下。
     
  • 办理情况及回复
    您反映“萝岗和苑和科城山庄公交不足” 的问题,答复如下:

        一、萝岗和苑、科城山庄周边有公共汽车366路、327路、327a路、575a路及569路支线共5条公交线路。经和市交通运输局沟通协调,市局反馈意见认为:公交线路调整周期较长,需经会审、公告、公示三个流程时间约3个月,因此建议短期内不考虑增加调整公交线路;地铁21号线9月底将全线开通,届时萝岗和苑、科城山庄居民可选择地铁出行。

        二、受限于公交运力不足、公交站场缺失等客观条件,366路受道路客观条件影响暂未能全线配置大型车。目前广州珍宝巴士有限公司非常重视366路公交早高峰水西路总站的客流需求,视客流情况在6:50-8:00期间增加大型车辆短线班次(水西路总站--地铁苏元站)疏导客流,后期视鱼珠码头道路交通情况调度大型车辆行走全程班次。

    三、下一步我局将积极配合市交通运输局,商公交公司结合运营成本的实际,合理优化公交线网,并继续关注线路客流的需求变化,在运力较为充裕的前提下,灵活调整线路发班调度,适当加密发班班次,以满足大部分乘客出行需求。

        感谢您对我局工作的支持和理解!

                                                   黄埔区住房城乡建设局(广州开发区建设和交通局)

                                                        2019年9月3日