书记信箱
区长信箱
短信信访
纠风在线
案例公开
您当前所在的位置: 首页 > 案例公开
  • 投诉萝岗中海誉城周边工厂偷排污
    编号: 信箱类型: 市长信箱 公开日期: 2016-06-22 点击数:
    中誉城周边工厂晚上偷排污,只要是南风每天上都能闻到刺鼻的铜臭味或牛屎臭味!晚上睡觉只能开空调或空气净化器。
     
  • 办理情况及回复
    您所反映的事项,根据《信访条例》有关事项,我单位办理现答复如下:

    经查,类牛屎味主要来自台一铜业(广州)有限公司,为妥善处理中海誉城小区居民投诉台一铜业废气臭味问题,区环保部门开展了大量工作:一是依新环保法对台一铜业前期废气超标排放行为实施限产和行政处罚等措施。二是督促企业加大环保投入进行整改及实施升级改造。目前,台一铜业公司已完成车间门窗封闭减少无组织排放、废气管道合并、加装及扩建废气洗涤塔工程。三是加强对相关企业监督监测及开展小区环境空气质量监测。监测部门与业主代表共同研究确定小区内的空气质量监测方案,并实施相关监测工作。目前,已出具监测报告超过140份,均在我局官方网站公示。四是全面实施信息公开。在我局官方网站设立“中海誉城小区周边环保问题整治专栏”,及时公布企业污染物排放情况、日常监察监测情况、处罚及整改治理情况。

    2016年3月以来,区环保部门多次检查台一公司,该公司废气治理设施运行正常,未发现废气偷排行为。4月7日和28日,区环保部门对台一铜业公司进行了突击监督监测,检测结果达标。区环保部门仍将继续加强对中海誉城周边企业的监管,查处环境违法行为,督促企业加大环保投入,不断改善环境空气质量。

    你如对我局作出的信访事项处理意见不服,可以自收到书面答复之日起、30日内申请上一级行政机关复查。

    此复。

    广州开发区建设和环境保护局

    2016年5月31日